Ausgewählte Arbeiten aus der Bundesrepublik Deutschland. Teil 5 der Nato-CCMS-Studie Innerstädtischer Verkehr. Vergleichende Betrachtung und Bewertung von Nahverkehrstechniken. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Veröffentlichung enthält in deutscher und englischer Fassung den vollen Wortlaut der NATO-CCMS (Committee on the challenges of the modern society)-Studie ,,Vergleichende Betrachtung und Bewertung von Nahverkehrstechniken''. Im ersten Teil der Arbeit werden die verschiedenen Anforderungen von Nutzern, Betreibern und der Gesamtgesellschaft an Nahverkehrssysteme betrachtet. Daran anschließend werden in einer Bestandsaufnahme vorhandene und neue Systeme beschrieben. Der dritte Teil enthällt Kosten-Nutzen-, Kosten-Wirksamkeits- und eine Nutzwertanalyse. Im Kapitel ,,Schlußfolgerungen'' werden die Aussichten für den Einsatz neuartiger Verkehrssysteme beurteilt. mst/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrssystem; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Forschungsarbeit; Nutzwertanalyse; Kosten; Nutzenanalyse; Verkehr