Die reale Kaufkraft in Bayern. Indikatoren zur Bewertung zwischenörtlicher und regionaler Preis- und Einkommensunterschiede. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bei der Analyse der Einkommenssituation als volkswirtschaftlicher Indikator kann es sinnvoll sein, im regionalen Vergleich das Nominaleinkommen durch das jeweils vorzufindende Kaufkraftniveau zu relativieren. Deshalb ist das zentrale Anliegen der Studie die Berechnung realer Kaufkraft-Kennziffern für die bayerischen Gemeinden. Nach einer Darstellung der einzelnen Untersuchungsschritte gibt die Kurzfassung eine Darstellung und Kommentierung der wichtigsten Untersuchungsergebnisse. Sie betreffen das zwischenörtliche und regionale Preis- und Einkommensniveau in Bayern, die Wohnsituation in Bayern sowie Kaufkraftvergleiche nach Berücksichtigung der Preisniveausituation. gk/difu
Keywords: Kaufkraft; Indikator; Einkommen; Preis; Miete; Vergleich; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft