Landesplanung und Städtebau in Thailand bezogen auf die Entwicklung der Wirtschaft unter besonderer Berücksichtigung der Agrarstruktur und der Industrieansiedlung. - Wongkaew, Apichat (My University, 1973)
Die Arbeit untersucht die Verhältnisse und Möglichkeiten der räumlichen Ordnung in Thailand. Da die Grundlagendaten für die Landesplanung nur verstreut in einzelnen Statistiken vorliegen, ist das wichtigste Material zusammengestellt und in Karten übertragen worden, um einen anschaulichen Überblick über die Verhältnisse in den einzelnen Provinzen und Regionen zu vermitteln. Von den unterschiedlichen Entwicklungsvoraussetzungen ausgehend wird versucht, für den jeweiligen Themenbereich Folgerungen für die Weiterentwicklung Thailands aufzuzeigen. Anhand von Ausbauvorschlägen für die Infrastruktur werden mögliche Siedlungsschwerpunkte aufgezeigt.
Keywords: Landesplanung; Entwicklungsgrundlage; Industrieansiedlung; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung; Standorttheorie; Planung; Wirtschaft; Geographie