Stadt Monheim. Rahmenplan Innenstadt 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Als vorrangige Aufgabe für die Stadtplanung der Innenstadt Monheims wird von den Verfassern dieses Rahmenplans die Realisierung einer städtebaulichen Verbindung zwischen dem gewachsenen Ortsteil und dem Neubaubezirk gesehen. Mit diesem Plan werden daher Planungsschritte vorgestellt, die verkehrsstrukturelle Maßnahmen (fließender und ruhender Verkehr, Fußgängerzone etc.), Grünflächenplanungen und eine Gestaltungssatzung vorsehen und die schließlich auch Nutzungsgrundsätze für den Altstadtbereich beinhalten. mst/difu
Keywords: Städtebau; Altstadt; Erläuterungsbericht; Gestaltungssatzung; Verkehrsplanung; Innenstadt; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung