Tourismuskonzeption für Rottenburg am Neckar. Stadt - Land - Fluss - 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre liefert zu Beginn einen Überblick über aktuelle touristische Trends und Fakten über den Tourismus in Rottenburg/Neckar. Dazu zählen u.a. die Dokumentation von "Tourismusachsen" in der Kernstadt und in ausgewählten Stadtteilen, die Ergebnisse einer Expertenbefragung, ein Stärken-Schwächen-Profil. Der Slogan "Stadt-Land-Fluss" bezeichnet drei sich teilweise überlappende Themenbereiche des Städte- und Tagestourismus ("Stadt"), des Landlebens in den Stadtteilen und der Kulturlandschaften ("Land") sowie "Fluss" - Freizeit- und Sporttourismus (Kanu) auf dem Neckar. Für die drei Bereiche werden die Ziele und Entwicklungsmöglichkeiten benannt, geplante Maßnahmen und Projekte vorgestellt.
Keywords: Fremdenverkehr; Leitbild; Planungsziel; Freizeit; Wirtschaft; Einzelhandel; Gastgewerbe; Bestandsaufnahme; Tourismus; Tourismuskonzept; Stärken-Schwächen-Analyse; Expertenbefragung; Empirische Untersuchung; Maßnahmenkatalog; Stadtmarketing