Allgemeines Verwaltungsrecht. 18. überarb. u. erg. Aufl. - Maurer, Hartmut (Beck, 2011)
Für die Neuauflage hat der Autor den Grundriss gründlich überarbeitet und aktualisiert. Dabei hat er in die Darstellung vermehrt auch europarechtliche Entwicklungen einbezogen und durchgehend auf den Stand des Vertrages von Lissabon gebracht. Außerdem sind wichtige Bereiche des deutschen Verwaltungsverfahrensrechts teilweise neu verfasst. Dabei sind insbesondere aktuelle Rechtsprechung und Literatur berücksichtigt worden. Ergänzt wird die Darstellung außerdem durch zahlreiche Beispiele aus den Bereichen des Besonderen Verwaltungsrechts.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungshandeln; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Europarecht; Rechtsprechung; Verwaltungsakt; Verwaltungsvollstreckung; Verwaltungsprozessrecht; Ersatzleistung