Verkehrskonzeption im Rahmen der Stadterneuerung. - Richter, Walter (My University, 1980)
Ein stark gewachsenes Umweltbewußtsein sowie die Stadt-Umland-Wanderung bilden neue Anforderungen sowohl an die Stadterneuerung als auch an die Verkehrsplanung. Verkehrskonzeptionen, die diese Punkte im Rahmen der Stadterneuerung berücksichtigen, werden am Beispiel Hannovers vorgestellt. Ziel der Maßnahmen war es dabei, die Nachteile innerstädtischen Wohnens abzubauen, d. h. insbesondere Verkehrsberuhigungskonzepte zu realisieren. mst/difu
Keywords: Stadterneuerung; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Stadtplanung