Beteiligung. Was ist Öffentlichkeitsbeteiligung? Wie kannst du mitmachen? - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Zu den Materialien, die von der Soko Klima für die Nutzung im Unterricht an Schulen oder in der Projektarbeit erarbeitet wurden gehören auch drei Broschüren, die Hintergrundwissen liefern. "Was ist Öffentlichkeitsbeteiligung? Wie kannst du mitmachen?" dokumentiert u.a. beispielhaft am Projekt einer Platzgestaltung informelle und formelle Beteiligungsverfahren an kommunalen Planungen und geht auf Großprojekte und die dortigen Möglichkeiten einer Öffentlichkeitsbeteiligung ein.
Keywords: Stadtklima; Stadtgestaltung; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Klimawandel; Klimaschutz; Unterrichtsmaterial; Umweltbildung