Die Auswirkungen der Reform des Grunderwerbsteuergesetzes auf die ländliche Bodenordnung. - Quadflieg, Friedrich; Muss, Heinz-Dieter (My University, 1980)
Der Entwurf eines Grunderwerbsteuergesetzes (GrEStG) des Bundesrates wurde Ende des Jahres 1979 dem Präsidenten des Bundestages mit einer Stellungnahme der Bundesregierung übersandt, in der diese grundsätzlich eine Reform des Grunderwerbsteuerrechts zur Rechtsvereinheitlichung und Rechtsvereinfachung begrüßt.Sie weist aber auch unter Bezug auf den Grunderwerbsteuerbericht auf Nachteile der mit dem Gesetzentwurf angestrebten Lösung hin. Die Verf. berichten über die Auswirkungen nach diesem Gesetzentwurf sowie ueber die im Deckblatt des Gesetzentwurfs angesprochene Alternative einer Abschaffung der Grunderwerbsteuer. kr
Keywords: Recht; Bodenrecht; Eigentum; Bodenordnung; Landwirtschaft; Grunderwerbsteuer; Erwerbsvorgang; Flurbereinigung