Originaltitel unbekannt. - Tovstenko, T. D. (My University, 1984)
Am Beispiel des historisch gewachsenen Kiewer Stadtteils Podol wird eine Methode zur Aufstellung von Entwürfen der Detailplanung und der Bebauung eines Stadtbezirks empfohlen. In vier Untersuchungsabschnitten werden Raumplanungslösungen für die Einbeziehung neuer Wohngebäude in historische Bebauungen erarbeitet. Dabei werden Probleme der historischen städtebaulichen Entwicklung von Podol und der Harmonie der Stadtteilbebauung mit dem gesamtstädtischen Panorama berücksichtigt. TIB
Keywords: Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Gestaltung; Stadtteil; Bebauung; Historisches Gebäude; Wohngebäude; Neugestaltung; Methode; Untersuchung