Chancen und Grenzen von BIM in der Wohnungswirtschaft. Erfahrungen mit dem Building Information Modeling (BIM). - Schekira, Ralf; Schulz, Marcus; Reusch, Enrico (Hammonia, 2020)
BIM gilt vielen als Patentrezept für die Einhaltung von Termin- und Kostenvorgaben beim Bau. Doch nur wenige Wohnungsunternehmen haben mit dieser Arbeitsmethode bereits Erfahrungen gesammelt. Die WBG Nürnberg hat BIM bei einem Neubau erprobt und berichtet über Vorteile und Handlungserfordernisse.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Gebäudeplanung; Digitalisierung; Pilotprojekt; Mehrfamilienhaus; Holzbauweise; 3D-Modell; Datenaustausch; Arbeitsmethode; Building Information Modeling