Ökologisch orientierte Wissenschaft. Theoretische Entwürfe und praktische Erfahrungen im Bemühen um eine Wissenschaft in ökologischer Verantwortung. Tagung v. 8.-10.10.82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Dokumentation einer Tagung der Evangelischen Akademie Loccum zu Grundfragen und Problemen einer ökologisch orientierten Wissenschaft weist drei inhaltliche Schwerpunkte auf. Zum einen wird eine nüchterne Einschätzung der Möglichkeiten ökologisch orientierter Wissenschaft innerhalb der Hochschulen gegeben; zweitens wird der wesentliche Bereich des Austausches von Erfahrungen aus der praktischen ökologischen Arbeit dokumentiert und drittens steht die Frage nach dem Selbstverständnis ökologisch orientierter Naturwissenschaft im Vordergrund. Die Dokumentation wird ergänzt durch Selbstdarstellungen von Instituten, Projekte, Gruppen und Initiativen aus diesem Bereich. jp/difu
Keywords: Wissenschaft; Naturwissenschaft; Ökologie; Verantwortung; Erfahrung; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein