Berlin als zukünftiger Eisenbahn-Knotenpunkt Europas. 3. Berliner Verkehrswerkstatt. 24. Januar 1992. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In der Dokumentation sind verschiedene Redebeiträge zum Thema des zukünftigen Berliner Eisenbahnnetzes zusammengefaßt. Die Bahn hat nicht nur für Berlin stadtpolitische Bedeutung, sondern darüber hinaus auch große regionalpolitische Bedeutung in Zusammenarbeit mit dem Lande Brandenburg. Die Anforderungen hierfür werden sowohl aus der Sicht des Landes Berlin sowie des Landes Brandenburg diskutiert. Desweiteren wird die vorgesehene Angebotsplanung der Deutschen Reichsbahn für Berlin vorgestellt. Auch die Aufgaben und Zielstellung der Planungsgesellschaft Bahnbau Deutsche Einheit mbH werden präsentiert. Unter besonderer Berücksichtigung von Berlin wird der Verkehrsträger Eisenbahn auch innerhalb der europäischen Infrastrukturpolitik diskutiert. gb/difu
Keywords: Eisenbahn; Fernverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Eisenbahnknotenpunkt