Umsetzung der BIM-Methodik bei öffentlichen Bauvorhaben. 2. Platz des ipv-Autorenpreises 2017. - Thamm, Daniel (Bauverl., 2017)
Der Autor stellt heraus, wie man mit BIM den einheitlichen FM-Ansatz unterstützen kann und zeigt Handlungsbedarfe für den öffentlichen Auftraggeber aus Sicht des FM auf. Er erläutert die derzeitigen Vor- und Nachteile und beschreibt die in Deutschland noch zögerliche Umsetzung - besonders in den Kommunen.
Keywords: Bebauung; Gemeinde; Gebäude; Bauprojekt; Baudurchführung; Facility Management; Building Information Modeling (BIM); Implementierung; Bauvorhaben; Öffentliches Gebäude; Öffentlicher Auftrag