Acoustic performance of the M 6 noise barriers. (Akustische Wirkung der Lärmschutzwände an der Autobahn M 6.) - Nelson, P.; Salvidge, A. (My University, 1976)
In Birmingham wurden entlang der M 6 Lärmschutzwände errichtet. Dabei wurde der Streckenabschnitt in einer ersten Ausbaustufe einseitig mit Wänden ausgerüstet, danach beidseitig. Es wurde der Abschirmeffekt der Lärmschutzwände in den bebauten Gebieten bestimmt, der Einfluß der Reflexion zwischen den Lärmschutzwänden abgeschätzt und ein Berechnungsmodell für die Wirkung der Lärmschutzwände überprüft.
Keywords: Verkehrslärm; Lärmschutzwand; Umweltschutz