MaBV. Kommentar zur Makler- und Bauträgerverordnung. - (:unkn) unknown (RWS Verl., 2006)
Aus dem Inhalt: Kommentierung der MaBV mit Schwerpunkt auf der praktischen Umsetzung mit Mustern; Formulierungsvorschlägen, Beispielen und Übersichten; Berücksichtigung der praxisrelevanten Aspekte des § 34c GewO; Selbständiger technischer Teil mit Erläuterungen der technischen Begriffe (u.a. Zuordnung von Bauleistungen zu den MaBV-Raten); Erläuterung der Hausbauverordnung (Kommentierung von Art. 244 EGBGB); Über die klassische Kommentierung hinaus: Hinweise zur Vertragsgestaltung bei den jeweiligen Erläuterungen; Gestaltungsvarianten und ihre unterschiedlichen Risiken; erstmals eine Überprüfung des Ratenplans (§ 3 MaBV) auf Schutzlücken aus bautechnischer Sicht. difu
Keywords: Baurecht; Makler; Bauträger; Verordnung; Gesetzestext