Stadtgesundheitsprofil für ältere Menschen in Dresden 2007. WHO-Projekt "Gesunde Städte". - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Stadtgesundheitsprofil für ältere Menschen in Dresden dient der Bestandsaufnahme der Lebenssituation der älteren Generation, um weitergehende Bedarfsaussagen auf eine fundierte Datenbasis zu stellen. Einer Einführung in Ziele und Strategien für ein "Gesundes Altern" in Dresden und demographischen Angaben folgen Aussagen zum Gesundheitszustand, Gesundheitsverhalten, der medizinische Versorgung und sozialen Unterstützung, Aussagen zum Lebensraum, den Möglichkeiten individueller Lebensgestaltung und Förderung von Chancengleichheit, der Anerkennung älterer Menschen und der gesellschaftliche Teilhabe. Ein Tabellenteil ergänzt die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Alter Mensch; Alterung; Soziographie; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsbericht; Gesundheitsstatistik; Lebenslage; Teilhabe; Lebenssituation; Demographie