Wohnungs- und Kreditwirtschaft im Umbruch. Daten und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Einführung des Europäischen Binnenmarktes und der Wegfall der Wohnungsgemeinnützigkeit bedeuten für die Wohnungswirtschaft zum Teil einschneidende Änderungen. Der Band dokumentiert Tagungsbeiträge verschiedener Veranstaltungen, die von den beiden wohnungswirtschaftlichen Instituten der Universitäten in Mannheim und Bochum zusammengefaßt wurden, zu allgemeinwirtschaftlichen und gesellschaftspolitischen Fragestellungen, wobei die Referenten aus den Reihen der Wohnungswirtschaft, der Politik und der Wissenschaft kommen. Die Themen reichen dabei von Fragen des Wertewandels von Mobilität und Eigentum über Kreditfragen, Wohnen im Alter und Umweltpolitik bis hin zu Problemen staatlicher Mietenregulierung. cp/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Kreditwirtschaft; Wohnungsgemeinnützigkeit; EG-Binnenmarkt; Wohnen; Wertewandel; Wohnungseigentum; Altenwohnung; Landschaftspflege; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung