Financing appropriate housing in Nigeria. (Finanzierung des Wohnungsbaus in Nigeria.) - Awotana Adenrele A. (My University, 1977)
In Nigeria besteht weiterhin großer Wohnungsmangel. Statt der notwendigen 60 000 Einheiten/Jahr werden nur 20 000 jährlich erstellt. Gründe sind einmal das Fehlen geeigneter Finanzierungsmöglichkeiten und zweitens die außerordentlich hohen Baustoffpreise. Zur Kostensenkung werden folgende Vorschläge gemacht; Selbsthilfe, bessere Ausnutzung der vorhandenen Rohstoffe, Übernahme traditioneller Bauformen.
Keywords: Wohnung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Wohnungsbaupolitik