Kontaminierte Kleinmengen mobil reinigen. Biologisches Bodensanierungssystem wird in flexibler Container-Modulbauweise betrieben. - Kopp-Holtwiesche, Bettina (My University, 1994)
Der Boden unter rund 18000 Tankstellen in der Bundesrepublik Deutschland ist ölverschmutzt, das Grundwasser ist in Gefahr, die Böden müssen ausgehoben und gereinigt werden. Hochgerechnet sind das etwa 1,9 Mio t Bodenmaterial mit Kleinmengen von 10 bis 200 t. Für diese kontaminierten Böden eignet sich ein technisch erprobtes biologisches Bodensanierungsverfahren, das in flexibler Container- Modulbauweise betrieben wird.
Keywords: Umweltschutz; Modulbauweise; Container; Tankstelle; Reinigung; Automatisierung; Öl; Mineralöl; Wirtschaftlichkeit; Bodensanierung; Bodenbehandlung; Kontamination; Grundwassergefährdung; Bodenaushub; Verunreinigung; Mikroorganismus