Fit für die digitale Arbeitswelt. Weiterbildung 4.0. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (AiB-Verl., 2017)
Der digitale Wandel verändert die beruflichen Tätigkeiten rasant. Routinearbeiten werden weniger und die verbleibenden Aufgaben sind wissensintensiver. Eine neue Qualifizierungskultur ist nötig - und damit auch neue Ansätze für die Mitbestimmung. Die Themen im Einzelnen: K. Locker / I. Eder: Bildungs-Updates für Beschäftigte (S. 8-11); M. Schwarzbach: Permanenter Lernprozess (S. 12-15); J. Konrad-Klein: Agile Weiterbildung (S. 16-20).
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Strukturwandel; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Beschäftigter; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Mitarbeiterschulung; Interessenvertretung; Mitbestimmung; Digitalisierung; Vernetzung