Rohstoffsicherung und Rohstoffvorsorge in Hessen. - Pauly, Ernst (My University, 1981)
Lagerstättennutzung tritt häufig in Konkurrenz zu anderen raumbedeutsamen Maßnahmen und in Konflikt mit Umwelt- und Naturschutz. Die Abstimmung konkurrierender und konfliktärer Ansprüche ist in Planungsvorgängen notwendig. In der Feststellung der regionalen Raumordnungspläne fuer Hessen erreicht die Rohstoffsicherung ein erstes verbindliches Ergebnis. Der Autor erläutert die Rohstoffsicherung und Rohstoffvorsorge in Hessen sowie deren planerische Festlegung. hb
Keywords: Raumordnung; Ressourcen; Rohstoffsicherung; Rohstoffgewinnung; Lagerstätte; Vorranggebiet; Rohstoffvorsorgegesetz; Raumordnungsplan