Erfahrungen über die Nutzung spezieller Verkehrsflächen und -anlagen. Verkehrs- und Straßenbauseminar 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Ziel des Verkehrs- und Straßenbauseminars, das die Fachhochschule Aachen 1983 veranstaltet hat, war es, aus dem Großen Arbeitsfeld des Verkehrswesens einige spezielle, aber wichtige Detailbereiche herauszugreifen. Die Referenten stellen Möglichkeiten der Ausnutzung des Straßenraums durch die Signalsteuerung, Maßnahmen zur Verbesserung des Verkehrsflusses der ÖPNV-Busse, Anlagen zur Überwindung von Höhenunterschieden im städtischen Verkehrsraum sowie Aspekte und Bewertung der flächenhaften Verkehrsberuhigung vor. cp/difu
Keywords: Verkehrsfläche; Verkehrsanlage; Nutzung; Verkehrsfluss; Verkehrsraum; Busverkehr; Verbesserung; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr