Ressourcenbezogene Planung des Studienangebots. Modell für die integrierte Bestimmung von Personal- und Raumbedarf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die vorliegende Untersuchung beschäftigt sich mit den städtebaulichen Erfordernissen beim Ausbau der Hochschulen Oldenburg und Osnabrück. Die Broschüre stellt eine Ergänzung zu den Berichten des Instituts zur städtebaulichen Rahmenplanung dar und behandelt die Bestimmung von organisations- und ausstattungsbedingten Anforderungen von Studiengängen an Nutzflächen und Grundstücken. Daneben werden Entscheidungshilfen gegeben, die sich auf mögliche Studentenzahlen, Personal und Flächenbedarf usw. beziehen. Die Broschüre liefert ebenso Gedanken zur aktuellen Bildungspolitik und zur Entwicklung eines allgemeinen Planungsinstruments. mas/difu
Keywords: Hochschulplanung; Simulation; Modell; Flächenbedarf; Fachbereichsstruktur; Dienstleistung; Stadtentwicklungsplanung