Housing plot developments compared. Part 2. England. Building study. - Noble, John (My University, 1981)
Der Autor vergleicht die dänischen und englischen Bebauungspläne und untersucht, welcher Änderungen es in den Gestaltungsvorschriften bedarf, um die dänischen Anlagen für England passend zu machen. Es werden die jüngsten Planungen in Milton Keynes und Thamesdown verglichen. Zwei gegensätzliche Vorschrifts- und Kontrollarten werden beschrieben. Es wird dargestellt, dass neue Wege gesucht werden müssen, die auch für grundstückssuchende Bauherren akzeptabel sind, die billige Häuser bauen müssen. st
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Wohnen; Wohngebiet; Grundstück; Erschließung; Gestaltungsrichtlinie; Vergleich