Architektur im Medienhafen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Wandel der Stadt Düsseldorf vom Produktions- zum Dienstleistungszentrum und die zunehmende Abwanderung von Gütertransporten auf die Straße setzten in den 1970er Jahren eine neue städtebauliche Nutzung der städtischen Hafenflächen in Gang. 1974 wurde im Rat der Stadt Düsseldorf eine Schrumpfung des Industriehafens im citynahen Bereich um 33 ha beschlossen. Das Stadtplanungsamt und die Stadtwerke AG entwickelten ein Konzept für die Zukunft des Düsseldorfer Hafens. Die Broschüre schildert die Entwicklung zum "Medienhafen", als einem Dienstleistungsstandort anhand einzelner Bauprojekte.
Keywords: Hafenstadt; Binnenhafen; Nutzungsänderung; Folgenutzung; Umbau; Neubebauung; Verwaltungsgebäude; Baugeschichte; Architektur