Beurteilung der Notwendigkeit von Desinfektionsmaßnahmen. Trinkwasserdesinfektion. - Schiffmann, Lothar (My University, 1993)
Die Absicht, den Einsatz von Chlor und Chlordioxid in der Trinkwasseraufbereitung zu minimieren, darf nicht dazu führen, daß mikrobiologisch gefährdete oder sogar belastete Rohwässer nicht mehr ausreichend desinfiziert werden. Ob auf die ständige Desinfektion verzichtet werden kann oder nicht, muß in jedem Einzelfall sorgfältig geprüft werden. Der vorliegende Leitfaden nennt die wichtigsten, dabei zu berücksichtigenden Grundsätze und Beurteilungskriterien. Über praktische Erfahrungen mit der Anwendung des Leitfadens wird berichtet.
Keywords: Trinkwasseraufbereitung; Aufbereitung; Desinfektion; Wasseraufbereitung; Chlor; Leitfaden; Versorgung/Technik; Kontamination; Beurteilungskriterium; Kriterium; Notwendigkeit; Grundsatz