Alter und soziale Gerechtigkeit. - (:unkn) unknown (Leykam, 2009)
Das Buch geht den speziellen Anliegen und Problemen älterer Menschen in unserer heutigen Gesellschaft nach. Aus verschiedensten Richtungen werden wesentliche Fragen wie insbesondere altersgerechte Arbeit, Altersarbeitslosigkeit, Probleme und Reformansätze im Gesundheits-, Pflege- und Pensionssystem, aber auch die Frage "Überalterung" und Generationengerechtigkeit als Herausforderung für Gesellschaft und Politik von einer hochkarätigen und pluralistischen Autorenschaft analysiert und Zukunftsaspekte aufgezeigt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Arbeitsloser; Armut; Alterung; Gesundheitswesen; Rentenversicherung; Krankenversicherung; Alteneinrichtung; Demographischer Wandel; Generationengerechtigkeit; Älterer Arbeitnehmer; Alterssicherung; Altenpflege; Pflegeversicherung; Altenbetreuung; Hospiz