Wohnungsneubau für Bundesbedienstete auf dem ehemaligen Flughafen Gatow. Städtebaulicher Realisierungswettbewerb. Protokoll des Preisgerichts. Ausschreibung. Erste Stufe. Zweite Stufe. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Neben dem Protokoll des Preisgerichts für die 1. Stufe des begrenzt offenen zweistufigen städtebaulichen Realisierungswettbewerbs "Wohnungsneubau für Bundesbedienstete auf dem ehemaligen Flugplatz Gatow" umfaßt die Veröffentlichung auch den umfangreichen Bericht der Vorprüfung einschließlich der Angaben zum Verfahren, tabellarischen Übersichten, der Einzelprüfung der eingereichten Arbeiten und zusammenfassenden Einschätzungen von Sachverständigen. Das Preisgericht empfiehlt, die 2. Stufe des Wettbewerbs als kooperatives Verfahren mit offenen Kolloquien und offener Abgabe weiterzuführen. Die prämierten Arbeiten (sieben 1. Ränge und 2 Ankäufe) werden von Preisgerichtsarbeitsgruppen und den Sachverständigen schriftlich beurteilt. goj/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Wohnungsbau; Neubau; Flugplatz; Nutzungsänderung; Standort; Wirtschaftlichkeit; Verkehrserschließung; Bebauung; Stadtentwicklungsplanung; Wettbewerbsergebnis