Wohnwertkriterien für Wohnbauten im ländlichen Bereich. - Hensch, Eike Georg (My University, 1975)
Die Arbeit soll dem Bauherrn bzw. dem Wohnungssuchenden im ländlichen Bereich die Realisierung seiner Wohnwünsche erleichtern. Die Zusammenstellung der Wohnwertkriterien soll Erkenntnisse über Funktionsablauf, Wohnnutzung, technische Ausstattung, Materialbeschaffenheit und Grundrißgestaltung vermitteln. Eine Aufstellung von Wohnwertkriterien - gemessen am neuzeitlichen Stand der Wohnungsbauforschung - soll dem Käufer oder Anmieter von Wohnungen mit Hilfe von Wertungen und Skizzen die Frage qualitativen Wohnens beantworten. Dem potentiellen Bauherrn wird darüber hinaus ein Hilfsmittel zur Beurteilung der Planung bei Um- und Neubauten gegeben.
Keywords: Wohnwert; Wohnbau; Wohnungswesen; Landwirtschaft; Bauwesen