Slow wird zum Prinzip. Lebensqualität. - Eisner, Christian (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Tempo bestimmt das Dasein der städtischen Bevölkerung. Darunter leidet auf Dauer die Lebensqualität. Der Gegenentwurf heißt Entschleunigung. Auf diesen setzen "Cittaslow"-Kommunen. Berching in Bayern ist eine von ihnen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Stadtgestaltung; Stadtkultur; Urbanität; Leitbild; Entschleunigung; Nachhaltigkeit; Stadtverträglichkeit; Aufenthaltsqualität; Identität; Markenzeichen; Netzwerk; Fallbeispiel