Wien, Architektur. Der Stand der Dinge 3. Vienna, architecture. The state of the art 3. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In dem Ausstellungskatalog zur Architektur Wiens wird dokumentiert, wie die architektonischen Aufgabenstellungen hinsichtlich der Verbindung von alt und neu gemeistert wurden. Gezeigt werden nicht nur Beispiele für qualitätsvolle Architektur, sondern auch intelligente Lösungsansätze bei der Zusammenführung von teilweise gegensätzlichen Zeit-Raum-Perspektiven. Vorgestellt werden Objekte, die jeweils ein aktuelles Thema im Architekturgeschehen der Stadt Wien beispielhaft repräsentieren wie Schulbauten, Bauten für Industrie und Verkehr, Wohnanlagen und Einzelhäuser. Auch wesentliche Stadtentwicklungsbereiche wie die Donaucity, die Wagramerstraße, der Handelskai und das Zentrum Ottakring finden sich in dem Ausstellungsrepertoire. gb/difu
Keywords: Architektur; Städtebau; Baugeschichte; Wohnsiedlung; Wohngebäude; Schulgebäude; Kindergarten; Industriegebäude; Neuer Stadtteil; Bebauung; Stadtentwicklung; Beispielsammlung; Moderne; Verwaltungsgebäude; Öffentliches Gebäude; Ausstellungskatalog