Die Angst der Eltern vor dem Säugling. Der Baby-Schock. Warum die Deutschen sich nicht vermehren wollen. Tl. 2. - Nawrocki, Joachim (My University, 1979)
Beitrag zur Geburtenentwicklung in der Bundesrepublik. Frage ist, welches die Ursachen für die rückläufige Geburtenentwicklung sind und wie der in der Bundesrepublik vorherrschende kinderfeindliche Trend aufzuhalten ist. Anhand verschiedener Beispiele werden vom Autor Möglichkeiten aufgezeigt den sog. Baby-Schock abzuschwächen und durch soziale gesellschaftliche und politische Maßnahmen gezielt auf die Geburtenentwicklung einzuwirken. za
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung; Geburtenrate; Geburtenrückgang; Kinderfeindlichkeit; Babyschock; Berufstätigkeit; Geburtenförderung