Die Bedeutung der Städtebauförderungfür die Städte und Kommunen in Deutschland. - Lojewski, Hilmar von; Munzinger, Timo (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Seit 50 Jahren ist die Städtebauförderung eines der wichtigsten Instrumente zur Verbesserung der Wohn- und Arbeitsverhältnisse sowie der Funktionalität, Wirtschafts- und Siedlungsstruktur. Durchaus ein Anlass zum Feiern, aber auch, um zumindest ansatzweise zu reflektieren und aus dem Rückblick und dem Status quo für die Zukunft zu lernen – denn selten ist etwas so gut, dass es nicht noch besser werden könnte.
Keywords: Städtebauförderung; Entwicklungsgeschichte; Rückblick; Bestandsaufnahme; Entwicklungsmöglichkeit