Zukunft liegt in einer vernünftigen Kombination. Noch einmal Symposium "Bau und Bahn" in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Rahmen des Symposiums "Bau und Bahn - Weichenstellung für das 21. Jahrhundert", das am 8. und 9. Mai 1984 in Kassel stattfand, wurden in Referaten von Vertretern der Politik, Bundesbahn und der Bauwirtschaft Fragen über die künftige Entwicklung der Bahn diskutiert. Dabei angesprochen wurde die Stellung der Bahn innerhalb der Verkehrsträger, technologische Weiterentwicklungen, Hochgeschwindigkeitszüge sowie die Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit der Bahn. Zwei Referate, die ausführlich wiedergegeben werden, befassen sich mit neuen Wegen im Eisenbahnbrückenbau sowie im Tunnelbau. hb
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Eisenbahnbau; Schienenverkehr; Investitionsplanung; Investitionsbedarf; Verkehrstechnologie; Eisenbahnbrücke; Tunnelbau; Entwicklung; Verkehrswegebau; Hochgeschwindigkeitsbahn; Verkehrsträger; Wettbewerbsfähigkeit