Den meisten geht es gut! Stadtwerke in der Energiewende. - Sieverding, Udo (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Die Energiewende, so hat es oft den Anschein, ist für die Stadtwerke in erster Linie ein Problem. Häufig ist den Medien zu entnehmen, wie schlecht es Energieversorgern durch den Ausstieg aus Kohle- und Atomkraft geht. In dem Beitrag wird klargestellt, dass das so nicht zutrifft.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energietechnologie; Energiewirtschaft; Marktentwicklung; Gemeindeunternehmen; Marktchance; Energiewende; Erneuerbare Energie; Stadtwerk; Geschäftsmodell