Naturschutzgesetz Baden-Württemberg. Kommentar. - Rohlf, Dietwalt; Albers, Wolfgang (Kohlhammer, 2007)
Am 1.1.2006 ist das neue Naturschutzgesetz für Baden-Württemberg in Kraft getreten. Die Novellierung hat nicht nur die Anpassung an das Bundesnaturschutzgesetz 2002 vorgenommen, sondern auch zahlreiche landesrechtliche Normen modernisiert. Es wird die bewährte Verwaltungspraxis dargestellt und an den neuen Vorschriften, an den Ergebnissen der aktuellen Rechtsprechung des EuGH und der nationalen Gerichte sowie der neueren Literatur gemessen. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Landschaftsplanung; Erholung; Pflanze; Tierwelt; Naturschutz; Naturschutzrecht; Eigentum; Vorkaufsrecht; Entschädigung; Pflanzenschutz; Tierschutz; Kommentar