Straßenbeleuchtung. Leitfaden für Planung, Bau und Betrieb. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (VWEW Energieverl., 2009)
Die Neuauflage dient den Errichtern, Betreibern wie dem Planer als Nachschlagewerk. Es berücksichtigt die aktuellen Normen, behördliche Vorgaben sowie die neuesten technischen Entwicklungen und befasst sich ausführlich mit den heute unverzichtbaren Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen. Die von VDN und LiTG vorherige Auflage wurde mit textlichen und sachlichen Klarstellungen und Ergänzungen und unter Berücksichtigung der Weiterentwicklung in der Normenlandschaft neu herausgegeben. Besonders wurden die neuen Vorgaben der DIN VDE 0100-410 in Kapitel 9.3 berücksichtigt, die auf Grund von kürzeren Abschaltzeiten konkrete Auswirkungen auf die Errichtung von Straßenbeleuchtungsanlagen haben.
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Beleuchtung; Straßenbeleuchtung; Planung; Bau; Betrieb; Kosten; Lichttechnik; Messung; Energieversorgung; Montage; Wirtschaftlichkeit; Leitfaden