Alter und Pflege im Sozialraum. Theoretische Erwartungen und empirische Bewertungen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2018)
Der Band fokussiert auf Pflege- und Hilfebedarfe im Alter und die damit verbundenen Herausforderungen im Sozialraum. Zum einen werden hierfür ausgewählte Inhalte mit Bedeutung für die Soziale Arbeit, Gesundheits- und Pflegewissenschaften theoretisch fundiert. Zum anderen werden Forschungsprojekte vorgestellt, die spezifische Fragestellungen aus dem Themenkomplex "Alter und Pflege im Sozialraum" empirisch untersucht haben. Damit werden erstmals sozialräumliche Perspektiven auf pflegerische Kontexte im Alter mit theoretisch und empirisch begründeten Beiträgen in einem Band zusammengeführt.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Alter Mensch; Altenhilfe; Bewertung; Gesundheit; Pflege; Pflegebedürftigkeit; Sozialraum