Europäisches Gemeinschaftsrecht. - Nicolaysen, Gert (My University, 1979)
Dieses Studienbuch des Europarechts soll Kenntnisse über die Grundlagen dieser Rechtsordnung vermitteln und Verständnis für ihre Besonderheiten wecken. So werden im ersten Teil dieser Arbeit die spezifischen Strukturen des Gemeinschaftsrechts, der Organe, der Willensbildung und der Rechtsakte der Gemeinschaften pointiert herausgearbeitet. Im zweiten Teil wird das Wirtschaftsrecht des gemeinsamen Marktes geschildert. Damit erhält der Leser Informationen über den Stand der ökonomischen Integration und über ihre Rechtsordnung. Dieses Studienbuch ist eine juristische Einführung und konzentriert sich in der Darstellung auf Rechtsfragen. Der EWG-Vertrag steht im Vordergrund der Betrachtung, der EDKS-Vertrag tritt demgegenüber zurück, der Euratom-Vertrag wird nicht behandelt. vk/difu
Keywords: Europarecht; Wirtschaftsrecht; Gesetzgebung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung