Standortsicherung von Betrieben in Gemengelagen. Programme, Pläne, Konzepte und Maßnahmen. - Hennings, Gerd (My University, 1989)
Gewerbestandortsicherung in Gemengelagen wandelt sich zu einer immer mehr akzeptierten Daueraufgabe der Gemeinden, die auf der Basis vielfältiger Erfahrungen betrieben werden kann. Ziel des Bandes ist es einen wichtigen Teil dieser Erfahrungen zu dokumentieren. Vorgestellt werden Programme, Pläne, Konzepte und Maßnahmen zu dieser Problematik. Themen sind u. a. Gewerbestandortsicherung im Rahmen der Städtebaupolitik des Bundes, Möglichkeiten der Verhinderung neuer Gemengelagen, Bebauungspläne zur Standortsicherung, die Leistungsfähigkeit städtebaulicher Instrumente in Bezug auf die Umweltverträglichkeit, Erfahrungen mit Gewerbestandortsicherungskonzepten im Bergischen Land, in Gemengelagen des Landes Nordrhein-Westfalen, am Beispiel der Stadt Düsseldorf. vka/difu
Keywords: Gewerbestandortsicherung; Gemengelage; Wohngebiet; Umweltverträglichkeit; Finanzierung; Bebauungsplan; Förderungsprogramm; Planungskonzept; Gewerbepolitik; Städtebaupolitik; Standort; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe