Einführung, Historie und Weiterführung der Europäischen Normung. - Bossenmayer, Horst (My University, 1994)
Nach den Vorschriften der EG-Bauproduktenrichtlinie, die mit dem Bauproduktengesetz und den novellierten Landesbauordnungen in nationales Recht umgesetzt ist, soll CEN auf Grund von Normungsmandaten der Europäischen Kommission harmonisierte Normen für Bauprodukte erstellen. Obwohl die Eurocodes vorerst nur als Europäische Vornormen existieren, werden sie zur alternativen Anwendung im Baugenehmigungsverfahren von den obersten Baurechtsbehörden bekanntgemacht.
Keywords: EG; Euronorm; Norm; Harmonisierung; EG-Binnenmarkt; EG-Richtlinie; Bauproduktenrichtlinie