Die chemische Zeitbombe tickt. Altlasten und neue Giftcocktails. - Weber, Roland (Oekom, 2010)
Unsere Stoffflüsse sind vielfältige Quellen von Bodenverschmutzung. Die Förderung von Rohstoffen vergiftet den Boden. Konventionell arbeitende Landwirte düngen ihre Äcker mit Schwermetallen und Pestiziden, aus Mülldeponien sickern Chemikalien. Ist das Gift einmal in der Erde, wird es schwierig, sie von den Schadstoffen zu befreien.
Keywords: Landschaft; Boden; Bodenschutz; Bodennutzung; Landwirtschaft; Umweltpolitik; Landschaftsökologie; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Landschaftsverbrauch; Flächenverbrauch; Landwirtschaft; Bodenpolitik; Bodenkontamination; Rohstoffabbau; Umweltchemikalie; Pestizid; Altlast