Räumliche Strategien für eine Postwachstumstransformation. - Schmid, Benedikt (Transcript, 2020)
Der Beitrag versucht, eine dezidiert räumliche Perspektive in der Betrachtung von Transformationsprozessen zu entwickeln. Dabei orientiert sich der Beitrag an zwei zentralen Fragestellungen: 1. Mit welchen räumlichen Konzepten lässt sich Transformation denken? 2. Welche Strategien für eine sozialökologische Transformation lassen sich daraus ableiten?
Keywords: Transformation; Transformationsprozess; Raumplanung; Raumkonzept; Territorium; Sozialökologie; Postwachstum; Postwachstumsökonomie