Wohnen im Alter. Neue Wohnmodelle in Nordrhein-Westfalen. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das Land Nordrhein-Westfalen wird in den nächsten Jahren die Förderangebote in der sozialen Wohnraumförderung noch stärker auf den Bau von altengerechten Wohnungen ausrichten, um pflegebedürftige und behinderte Menschen stärker in gewachsene Wohnquartiere zu integrieren. Sozial- und wohnungspolitisches Ziel ist, dass ältere Menschen möglichst lange in der eigenen Wohnung und in ihrem Quartier bleiben können. Das Land NRW hat bereits neue Förderangebote in der sozialen Wohnraumförderung geschaffen, die sich auf der Schnittstelle zwischen Wohnen und Pflege befinden. Mit diesen Angeboten werden kleinteilige ambulante Pflegeangebote ermöglicht, die in vielen Fällen eine stationäre Heimunterbringung überflüssig machen. fu/difu
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnmodell; Wohnform; Altenwohnheim; Stadtquartier; Infrastruktur; Förderungsprogramm; Beispielsammlung; Altenpflege; Quartierentwicklung