On the method for charting the climate of an entire large urban area. (Über die Aufstellung einer Klimakarte für das Gesamtgebiet einer Großstadt.) - Horbert, M.; Kirchgeorg, A.; Stuelpnagel, A. von (My University, 1984)
Lage und Ablesung der Messpunkte, Messroute zu den 33 Messstationen, Auswertung des Messungen ueber die Änderungen des Stadtklimas sowie die Art der Landnutzung als Unterlagen für die Kartierung werden geschildert. Als Beispiel wird eine Karte des Blütenphaseneintritts der Linde (Tilia euchlora) und Karten über Temperaturverteilung und über den Standort von 2 Pflanzenarten dargestellt, die höhere Temperaturen anzeigen: Gänsefuss (Chemopodium botrys) und Götterbaum (Anilanthus altissima). (ro)
Keywords: Klimakarte; Vegetation; Topographie; Kartographie; Messstation; Messwert; Stadtklima; Pflanzenbewuchs; Pflanzenstandort; Klima; Kartographie