IT-Systeme für die Instandhaltungsprozesse. Ein Cockpit oder Leitstand für die Instandhaltung - Welches sind die Stärken und Schwächen? - Bandow, Gerhard; Wötzel, André (Bauverl., 2010)
Durch eine zunehmende Komplexität von technischen Anlagen und den daraus resultierenden meist nichtlinearen Produktionsprozessen ist die Bedeutung der Instandhaltung weiter in den Fokus gerückt. Um die Wirtschaftlichkeit der Produktion zu gewährleisten, gilt es ein effizientes Instandhaltungsmanagement auf IT-Basis zu etablieren. Im Beitrag werden Cockpit bzw. Leitstand für die Instandhaltung im Hinblick auf ihre Stärken und Schwächen verglichen.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Instandhaltung; Informationstechnologie; Wirtschaftlichkeit; Ablauforganisation; Immobilienverwaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Instandhaltungsmanagement