Einrichtung und Kennzeichnung von verkehrsberuhigten Bereichen. Seminar am 3./4. u. 7./8. Juni 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In diesem Seminarbericht wird versucht, die wichtigsten Fragen zur praktischen Durchführung von Maßnahmen der Verkehrsberuhigung zu erörtern und durch Hinweise und Planungsempfehlungen zu beantworten. Dabei wird nicht nur auf das Schwerpunktthema "verkehrsberuhigter Bereich" eingegangen, sondern es werden auch Maßnahmen der Verkehrsberuhigung wie Einrichtungen von Schleifenstraßen, Fahrgassenversätze und Teilaufpflasterungen behandelt. Angesichts der Tatsache, daß rund 2/3 aller Unfälle mit Personenschaden innerorts passieren, wird die Dringlichkeit solcher Maßnahmen besonders hervorgehoben. geh/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Straßenverkehrsregelung; Straßenverkehrsrecht; Parken; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr