Energiekonferenz in Nairobi. Erneuerbare Energie als Wegbereiter der Entwicklung. - Dam, Andre van (My University, 1982)
Mehrere Aspekte zu Problemen der Energieversorgung und Ausschnitte aus Reden, die auf der Energiekonferenz gehalten wurden, werden angesprochen. Als einer der zentralen Gesichtspunkte wird die Verbindung zwischen Energie und Ernaehrungskrise dargestellt. Als Alternative für Brennholz als Energiequelle beim Kochen in vielen armen Haushalte wird Biogas genannt. Ein wesentlicher Gesichtspunkt ist die Tatsache, dass nicht die Energieknappheit, sondern die Kapitelknappheit die Entwicklung des südlichen Teils der Welt so schwer macht. IRPUD
Keywords: Energie; Entwicklungsland; Wirtschaft; Energiepolitik; Strom; Wärme; Alternativenergie; Biogas; Biomasse; Energiemangel; Kapitalmangel; Ernährung