Social impact assessment methods. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das 1968 in den USA verabschiedete Umweltgesetz stellt die rechtliche Grundlage für die meisten der durchgeführten sozialen Folgenabschätzungen bei Großprojekten dar. Die Beiträge des Sammelbandes stellen die erste systematische Darstellung der gebräuchlichsten Methoden und Instrumente der sozialen Folgenabschätzung dar. Im 1. Abschnitt wird eine Übersicht über die methodischen Ansätze geliefert und in einen größeren theoretischen Rahmen gestellt, der 2. und 3. Abschnitt widmen sich der Darstellung primärer und sekundärer Datenerhebungsmethoden und der 4. Abschnitt schließlich informiert über spezielle und verwandte Methodologien. goj/difu
Keywords: Soziographie; Sozialkosten; Fachplanung; Indikator; Erhebung; Bewertungsmethode; Staat/Verwaltung; Allgemein